Ei-Rahmen für Bilder

Ernährung in der Schwangerschaft

Schwanger sein bedeutet nicht, für zwei zu essen! Jedenfalls nicht mehr Menge, sondern mehr Wert: Was und wie eine Frau während der Schwangerschaft isst, spielt für die Entwicklung des Babys eine wesentliche Rolle. Werdende Mütter sollten daher bei der Auswahl und Zubereitung von Speisen einige Regeln befolgen.

Expert(inn)enstimmen

Ass.-Prof. Dr.

Petra Rust

Department für Ernährungswissenschaften, Universität Wien

Lesen

Ernährung von Schwangeren

Nicht mehr Menge, sondern mehr Wert: was wir Tag für Tag essen, ist die Voraussetzung für einen ungestörten Schwangerschaftsverlauf und für eine optimale Entwicklung des Babys.

Christina Schnitzler

Ernährungsberaterin, Inhaberin der Marke „Qiboli – Iss dich gesund & glücklich“, Buchautorin, Gründungsmitglied der „g5e“ – Gesellschaft für Ernährung nach den Fünf Elementen, stolze Mutter zweier erwachsener Söhne und Oma von zwei Enkelkindern.
www.christina-schnitzler.atwww.qiboli.com

Lesen

Das Baby isst mit: Kochen für Schwangere

Was und wie eine Frau während der Schwangerschaft isst, spielt für die Entwicklung des Babys eine ganz wesentliche Rolle. Werdende Mütter sollten daher bei der Auswahl und Zubereitung von Speisen einige Regeln befolgen.
Dr. med. univ.

Bernadette Lichem-Löwenburg

Ärztin für Allgemeinmedizin, Fachärztin für Arbeitsmedizin, Mutter von zwei Töchtern.

Lesen

Schwanger sein bedeutet nicht, für zwei zu essen!

In der Schwangerschaft ändert sich vieles, v. a. der Nährstoffbedarf des Körpers, das heißt, er steigt beträchtlich an, denn das Baby entsteht ausschließlich daraus, was die Mama ihm liefert.
Zum Inhalt Zum Menü